Бег по кругу в колесе...

Теория Разбитых Окон
Бег по кругу в колесе
За хвостом своей удачи...
Не молись ты Сатане-
Он по нашему не бачит.
Не бросай свой крест в вино,
Не на шее, так в душе
Он повиснет всё равно,
Как рыбёшка на крючке.
Не глотай отраву венами,
Не точи топор войны,
Зарывая между стенами
На удачу заговОр-листы.
Крест не вытравишь портвейном,
Не продашь на барахолке,
Не изрубишь на поленца,
Не изрикошетишь из двустволки...
Люди-белки в колесе
Тащат в лапках ношу,
Не ходить им по воде
В день весенний и погожий.
Не ищи того, что нет,
Не бросайся в воздух временем.
Не так тяжёл твой крест,
С чьим-то сравнив бременем.