А дети вырастают...

Ирина Журавка Белоусова
              Моим любимым дочерям

...а дети вырастают...
Дом оставят,
заметив в небе стаи журавлей,
и - вслед за ними. Так легко  им таять
в небесной выси.
Океан огней
тревожит, будоражит их сознанье:
лететь к огням?
Но это ль будет СВЕТ?
Он - гибели манок: его сиянье
страданьем обернется.
Пусть согрет
потоками тепла полет их смелый,
и  крыльев  мощь поддержкой служит им!
Они летят  нелепо,
оголтело -
но  опыт жизни  так  необходим!
Родителям достанется лишь Вера -
найдут свою дорогу, колею.
Наш мир красив,
но и тяжёл без меры...
особенно  для тех, кто - на краю.


        фото из инета