Письма

Кен Шин
Пред боем почту принесли,
Солдатам весточку прислали,
Те письма - словно корабли,
Дрейфующие на причале.

Армейский бравый почтальон
Кричит: «Давай сюда, седьмая!»
В глаза бойцов не  смотрит он,
Поскольку в них мольба немая.   

В  руке уже конверт зажат:
«Братан, пляши, тебе от Тани!»
Пускай через мгновенье – ад,
Дай постоять чуток на грани.
               
Лишь строчки первые прочтя,
Солдат вздохнёт и улыбнётся:
«Любимая, ты ждёшь меня!»
И сердце радостней забьётся.

Слова любви в душе храня,
И чувства нежные в придачу,
Письмо у сердца  как броня-
В бою оно сулит удачу.

Но часто в поднятой руке,
Письмо зажатым остаётся.
Как будто знамя на древке-
Домой уж кто - то не вернётся.

С причалов плыли корабли,
Как письма, ждущие солдата.
Так дай же Бог, чтобы они,
Почаще  находили адресата...