Мой старый друг, художник - дождь

Вячеслав Гейер
Мой старый друг, художник - дождь,
Рисует мокрыми кистями
Твое лицо. 
Ты в полутьме
И струйки плавно волосами
Вдруг оживают на стекле.
Лицо с красивыми глазами
Художник - дождь рисует мне.
Я забываю про печаль.
Ловлю дурманящий твой взгляд.
Слабеет боль, лишь горько жаль,
Что не вернуть тебя назад.

Но утром мокрая эмаль просохнет
И откроет сад с его промокшими ветвями,
Туч убегающий косяк.
Я буду грезит волосами
И ждать фантом своих услад,
Когда осенними дождями
Вернется друг мой в старый сад.