Homo sapiens!

Кристина Стрелецкая
    
 
Мир так жесток...
     Природа разъярилась!
От слова "Яр"?
     Ярило светит всем...
Вот Человек...
     Он недостойно имя
Так очернил своё,
     что стал НиЧем!!!
Как воспевал,
     лелеял каждый кустик
И аромат вдыхал
     родной земли.
Её - он предал!
     Перед нею - струсил!
Из всех стволов -
     по рОдненькой палит!

Природа разъярилась:
     и цунами,
И вихри Космоса,
     тайфуны из глубин
Чудовищем обрушила!
     Над нами -
Ярилин Глаз.
     Судья и Властелин!

Карает человека -
     за бездушность,
За жадность,
     не имевшую границ.
Опомнись Человек!
     Его послушай
И припади
     к ногам родимым - ниц...
Земля тебя вспоила
     и вскормила,
Взрастила как
     Разумного Творца.
Не очерняй
     своё Святое имя!
Не опустись
     до грани подлеца!


-----------------------------
Homo sapiens - Человек Разумный