Девочка Снегурочка

Батый Ирина
ЗАГАДКА

Жили-были дед да баба,
ели кашу с молоком.
Ну, а после, для забавы,
чаю чашку с сахарком.
Сладок чай, да жизнь горьконька
у несчастных стариков.
- Эх, была б у нас девчонка!
Всё вздыхают глубоко.
Раз соседские мальчишки
сделали снеговика.
Утащили у детишек
Снежный ком два старика.
Ком они, сложив в горшочек,
ставят к Солнцу на окно.
Просят вылепить им дочку,
верят, может всё Оно.
Солнце тот горшок нагрело,
словно жаркая печурка.
Как вода ключом вскипела,
получилася    ...   Снегурка!

(В.И.Даль. Девочка Снегурочка)