День весною распакован

Василий Ростовский
  День весною распакован,
Блики яркие церквей,
По дороге – след подковы.
Две полоски от саней.

Солнцем вдребезги расколот
Зимней снежности портрет,
Распахнув проталин ворот,
Март открыл весны конверт.

Нет в нём места зимним вздохам,
Обновлён репертуар,
И не чувствуя подвоха,
Прослезился тротуар.

Хрусталя под крышей звоны,
Солнцеликая капель
Раздаёт свои поклоны,
Рвёт вчерашнюю метель.

Снег из рисовых крупинок
Плачет сотнею ручьёв,
И по лужам хрупких льдинок
Март спешит в страну цветов.