Не гляди

Екатерина Щетинина
Не гляди, как живёт
Во грехе большинство,
Посмотри, как горька
Радость мира сего,
Как непрочен её
Иллюзорный наряд,
Как мгновенно она
Превращается в яд –
Стол ломился от яств
Ещё только вчера,
Нынче тяжесть и мрак
И на тризну пора.
Радость плотская – дым,
Радость страстная – чад,
Об иной благодати
Сердца нам стучат.

(Из псалтыря Ефрема Сирина)