В здоровом теле дух здоров ли?!

Алла Вериго
По мышцам тела духа не измеришь,
Здоровье тела окормляет Бог,
И крепость духа - в напряженье веры,
А вектор силы дарует любовь.

Гореньем снимет копоть страхов душных,
Потянется до Бога борозда,
Но рыщут на задворках злые духи,
С гордыней, пожирая суть – себя.

Высоких технологий цепкий сервиз
Миркует о бессмертье тленных тел,
Пергаменты сердец – счета в конвертах,
С проспектами реклам  от разных сфер.

Довлеют упаковки, глянец в требах,
И выхлопы прогресса режут жизнь,
Не человек живёт, а дебит – кредит…
Не красота над миром, а вещизм.

Гле немощь тела, платяные страхи -
В болезнях на грехах - худой сосуд,
По милости Христа возьмёт со плахи
В молитвах с верою здоровый дух.


19.03.11.

фото автора: http://fotki.yandex.ru/users/jacals/view/341163/?page=0