Почему хлопочет мама?

Наталья Родивилина
Почему хлопочет мама
Над домашним пирогом?
Почему с весёлым гамом
К нам друзья приходят в дом?

Солнце светит ярко-ярко,
Во дворе поет ручей.
Почему несут подарки?
Ясно – праздник. Только чей?

Почему щебечут птички.
Очень громко в небесах,
А у Анечки - сестрички
Бант огромный в волосах?

Мы скрывать от вас не станем,
Всем давно открыт секрет,
Что сегодня нашей Ане
Исполняется ПЯТЬ лет!