Нежность

Стихи На Подоконнике
I'll dream of her tonight.
J.L.

Он дышал тяжело и тревожно.
Он вдыхал её рыжие пряди.
Он не верил - да разве возможно
Волшебство! Настоящее! Рядом!
Он терялся в её ароматах,
Он терялся в её откровеньях.
Опускала глаза виновато.
Он рыдал. Он стоял на коленях.
Он искал её тысячи жизней,
И терял, начиная сначала.
Он искал, как изгнанник Отчизну.
Он её отмерял по лекалам.
Тихий голос и хрупкие плечи.
Щёки тронуты нежной весною.
Да пребудет Господь с ней навечно!
Да поИт её утро росою!

Прикоснулась губами к ладони..
И растаяла ранним рассветом.
Он проснулся. И вряд ли припомнит
Тихий сон. Самый нежный на свете.