Кто мы на этой планете?

Екатерина Ползыкина
Кто мы на этой планете?
Гости нежданные или друзья?
Перед кем мы живем в ответе?
Для чего нас рождает, растит Земля?
Задаем себе сотни вопросов,
Но ответы не слышим и не хотим
Мы лишаться земных ресурсов,
Забывая о том, что все время летим.
Наш корабль единый, не вечный,
Человеческим эго в предел разорен,
Даровал нам свой кров беспечный,
Но излишним доверием был одарен
Человек, что невежеством канул
В иллюзорном потоке бессмысленных дел,
Закрывая свои каналы,
Суетой заполняет духовный пробел.

В пределах Земной атмосферы
Мы можем рождаться, мы можем жить,
Не покидая Земные пределы,
Мы можем смеяться, можем любить.
Но дух человека мятежный
Все рвется на волю, в чужие края
К познанию, в Космос безбрежный,
Не зная о том, как страдает Земля.
Единственный дом наш, единый
Он гибнет от мук, кровоточащих ран,
Которые люди наносят; печалясь,
Когда им в ответ пробуждают вулкан.

Зачем мы живем на планете?
Разоряя ее от верхов до основ,
Перед Богом мы все в ответе,
Пожиная последствия наших грехов.