Муж, квартира, стирка, дети

Леонид Грушко
Муж, квартира, стирка, дети,            
Всё на девичьих плечах.               
Слову честному поверьте,               
И мужик мой не монах.               

А вчера явился тоже,               
Весь в помаде как чумной,         
Я сказала, что негоже
Поступать вот так с женой.               

Он свалил всё на работу -               
Был у них корпоратив,               
А домой всегда охота,               
И уйти искал мотив.               

Но куда деваться было,      
По-английски не ушёл.         
Что бы я ни говорила,         
Всё ему нехорошо.               

Я пытаю - в чём причина?             
У станка за месяц – раз!               
Раньше было всё стабильно          
Без моей команды «Фас!»            

Всё, пойду в другую фирму,               
Секретарша там нужна,               
А иначе точно сгину,
Хватит лезть мне на рожна.

Босс хороший, чет иль нечет,          
У меня с ним уговор,               
Все болезни мне излечит               
Вызывая на ковёр.
         **               
18.03.11 г.