Омой же, март, берёзовой слезою

Любовь Мирснова
Ты слышишь, мальчик, с синими глазами,
Мой добрый друг, живущий вдалеке,
Ты слышишь лес, деревню с образами
И день с дождём, поющие тебе...

Ты видишь всё, но чувствуешь быстрее,
А мысль-поток не знает переправ,
Глоток любви спасённого согреет,
А время-суд... забудет кто был прав...

Омой же, март, берёзовой слезою
С молитвой тихой на закате дня
И напои божественной росою
Деревню, лес, мальчонку и меня...