Август

Алексейив Кузнецов
Ночь. Август. Ладоги заливы.
На небе полная луна
И в берег каменный игриво
Чуть плещет низкая волна,

Играет лунная дорожка,
Очередной метеорит
Над головою светлой крошкой
Порой свой путь меж звёзд чертит

Не слышно птиц. Уснули, верно,
И обаянье тишины
Не нарушают вздохи мерной
Накатной ладожской волны

И лунным светом, словно воском,
Весь берег матово облит,
А у воды, на камне плоском,
Костёр негаснущий горит

На лицах отблески играют,
Слетают искры с дров сухих,
И запах густо наплывает
Двойной наваристой ухи

Соединились чудным садом
И блеск луны, и плеск волны…
Нам послезавтра в школу надо,
Прощай, свобода, до весны
     30.12.2004.