Иван

Любомир Иваненко
Иван , что прозван дураком
Не прост , как кажется вначале
Всегда огнями и мечем ,
Иваны ворога встречали .
Построил Русь Иван ,
Как Рим им Рэмул
Там когда - то создал
И жил Иван наш и любил ,
Любуясь вечером на звезды .
Потом уж злые языки
Его болваном окрестили ,
Но с легкой и простой руки
Иваны это им простили .