Отныне грустен я

Сергей Кедрыш
Ну вот и всё, друзья!
Пора прощаться, всадник ждёт -
Мой проводник, похоже - гот,
Беседой вряд ли развлечёт...
Отныне грустен я.

Ну вот и всё, друзья!
И ваших рук и слов тепло
Согрело сердце... и ушло,
Зарницей звёзды обожгло...
Отныне грустен я.

Ну вот и всё, друзья!
Скажите милой, вслед сему -
Я с ней всегда... и не приду
В вечерний сад, не обниму...
Отныне грустен я.

Ну вот и всё, друзья!
Последний слог, последний взгляд,
Я был пределам этим рад.
Теперь же в путь, я снова млад...
Отныне грустен я.