***

Семён Сумароков
Что понял ты, чего не знаю я?
Скажи мне, брат, в чём смысл бытия?
Руками сказку взять нельзя -
Она вода в руках...
Течёт сквозь пальцы, оставляя на ладонях прах.
Всё кроме - смоет времени река.
Вот тварного судьба - стать блеском на камнях
Речного дна,
Стать светом отражённым дня -
Не "завтра", но "вчера".
Цвести в садах бурьяном, зная - жизнь одна.
И нескончаема весна.
И безнадёжно долог путь
От мира
До себя.