Драгоценности

Александр Хрон
Творят твари тварей:
Одни пятым номером и миллениумом пропахли,
Новые - кровью и потрохами.
Щекотно всем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сосут у водосточной трубы
Жестяную водицу.
Геликоптер уже взведен -
Третья лопасть лимфой неба сочится.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Полупроводники, устав от собственных мышьяков,
Души высвечивают голубым и красным.
Но недоступны им теней лагуны,
Укрывшие крошечные телескопы креветочных лун.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Та химическая смерть, что уже случилась,
Не заменит посторганической жизни,
В окна твои постучавшейся.
Из робких ли десятков и единиц? (Вопрос ли?)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вчера был пропущен, потому и сегодня - дважды.
Обычная практика, ритуал, сатисфактор (увы - квазильный).
А у меня коллекция подарочных таблеточек
Все копится и копится. Драгоценности.