Автопортрет

Мария Агапова
Автопортрет

Сероглаза я, черноброва,
Чуть зелёного, голубого...
Нитки губ — карамельно-алы...
Мы — кораллы.

Я шатенка со смуглой кожей,
Нет другой на меня похожей.
Пахнут ветром шелка-наряды...
Мы — наяды.

Сотни жизней себя искала,
Строгий профиль — моря и скалы.
Чуть припудрить виски и скулы...
Мы — акулы.

Я поэт в элегантной блузке,
Штрих запястья — чрезмерно узкий,
Губы-ямбы, глаза-рефрены...
Мы — сирены.

Безупречны черты, как строки:
Щёки-яблоки, лоб высокий...
Роковая служанка Музы...
Мы — медузы.

11 марта 2010 года