Мимо Ада и Рая

Михаил Митько
Мимо Ада и Рая, по самому краю
Я иду не спеша, как другие летают.
Ни о чём не жалея, ничего не боясь,
Я негромко пою — струна порвалась.

 Пешком-босиком по опавшей листве,
 Пешком-босиком по жухлой траве,
 Пешком-босиком до самого Неба,
 До самого Неба с запахом хлеба.

Мимо Ада и Рая, горю не сгорая,
Ничего не имея, ничего не желая —
Гол как сокол, лёгок как ветер,
Немного прозрачен и чуточку светел.

 Пешком-босиком по опавшей листве,
 Пешком-босиком по жухлой траве,
 Пешком-босиком до самого Неба,
 До самого Неба с запахом хлеба.

Мимо Ада и Рая, в тонкую щель,
Как осторожный, взъерошенный зверь.
Мимо страны, в которой живёт моя боль
На крыльях свободы летит птица любовь,
Но я:

 Пешком-босиком по опавшей листве,
 Пешком-босиком по жухлой траве,
 Пешком-босиком до самого Неба,
 До самого Неба с запахом хлеба.