Память детства

Ксения Ост
Память детства. Бисером фрагменты.
Их в узор пытаюсь я сложить.
Те, запечатлённые моменты
Память вечно будет ворошить.

Был высоким, помню, отчий дом.
Он теперь уж в землю врос по плечи.
Помню, появилась сказкой в нём,
В зале ель под Новогодний вечер.

До второго яруса ветвей
Я своей макушкой доставала.
Надо мной, во всей красе своей,
Ель под потолком звездой сияла.

Эти бусинки оставлю до зимы.
Переправу лодочную вспомню,
Как однажды с мамой плыли мы
В рощу за широкою рекою.

Вёсла, словно крылья над водой!
С каждым взмахом ближе, ближе роща.
Тополя пугают высотой,
Их стволы любых кадушек толще!

Ах, кадушки! Бабушка моя
С травами душистыми их мыла.
И уже припоминаю я,
Что она о травах говорила...

От чего же вы сродни тоске,
Мысли светлые о детстве раннем?!
Как в комоде бусы в узелке,
Я храню в душе воспоминания.