Благословение

Сергей Цимбаленко
Где буквы вьют бесполое явленье,
Что с благодатью дышит в унисон,
И что закабалению в урон –
Там непонятным «дмёт» – Б-Л-А-Г-О-С-Л-О-В-Е-Н-ь-Е.

Незримый жар средь хлада окруженья
Отогревает внутренний покой,
И зренье очевидствует порой
Блаженный дым от пагубы сожженья.

Кто видел хвою в снега обличеньи,
Кого мороз в ту пору обуял,
Когда рукой он лист живущий мял –
Тот видел результат соизволенья

Коснувшегося вскользь благословенья!
MMVIII


Примечание: ДМИТЬ
церк. надувать, раздувать воздухом; | на пыщать, надмевать, делать гордым. | малорос. и белорус. дуть: дму, дмешь вм. дую, дуешь. Гов. также дмухать; в калужск. говорят демить, я дему. Дмиться, надуваться воздухом; | надмеваться, напыщаться, становиться гордым, надменным. Дмение ср. надуванье, вдуванье: | напыщенность, гордость, киченье. спесь, чванство.
Толковый словарь В.Даля

www.slovopedia.com/1/196/729734.html