Последний снегопад

Инга Павлова
Врасплох застиг последний снегопад
под небом полукруглым и белёсым.
И не хватает дворникам лопат,
и улица ложится под колёса

ночных такси, которым всё равно,
куда везти подвыпивших клиентов
на поиски вчерашних параной,
или за пивом до ближайшей ленты,

иль вдоль дворцов, каналов и оград,
чтобы душа во сне заговорила...
и засыпает город Ленинград,
засыпанный по самые перила.