Веснушки

Ева Гущина
          

Весна в лазоревом платочке
И в золотистом одеяньи.
Смешинок  розовые  точки
Клубятся редкостным сияньем.

Она и кружится, и носится,
И прижимает щечку к щечке.
И на белесой переносице
Вдруг рыжим зацвели «цветочки».

И пусть капель, еще несмелая,
Дрожит  и дробится, сверкая.               
Сквозь вьюги и метели белые
Веснушки  солнце выкликают!

              март,2008

Федот Сычков "Девушка в синем платке"