Зачем мне это утро без тебя...

Иосиф Пашковский
Зачем мне это утро без тебя –
Весенний дар любви и вдохновенья,
Раздавленное суетностью дня,
Слова мои не сокрушат сомненья.

Любовь моя – источник покаянья,
Отчаянно все прошлое круша –
Врачует сердце от прикосновенья,
Печальной славы медного гроша…

Душа моя – суть чья непостижима,
Уставшей птицей в дальние края…
Судьбы моей живое воплощенье –
О, женщина! Не спрашивай меня…
               
                19.03.2011