Попробуйте

Вера Воробьева
«Слишком длинное предложение
для грамматического разбора.
Вероятно, оно трудно и для восприятия.
Попробуйте разбить его
на несколько более коротких.»



 Если беспричинные приступы эгоистичного разума, инспирированные нигилистическими проявлениями устойчивого цинизма,  будут практически неуправляемо сведены на нет множественными обещаниями причудливых заблуждений и отчужденно позитивной активности как аутентично сформировавшегося ощущения изысканно неувядаемой безнаказанности, призванной к безличному пользованию несколько перенасыщенной незыблемыми первопричинами основных  положений индивидуальной конфиденциальности,  и склонной к системноинтегрированной во внешнюю среду аффектации ради изначально ложно сформулированной цели души, то слепо ориентированное на внутриличностные определения безусловных границ собственного «я» слово можно попытаться надкусить прежде, чем оно брызнет изо рта.