Погружаюсь душой постепенно в тоску

Иван Кунцевич
Погружаюсь душой постепенно в тоску:
Претерпел на Земле, повидал на веку.
И прошёл всё что можно и всё что нельзя.
Был и смел, и проворен, и радостен я.

Был таким заводным, словно лучик с небес,
Падал в озеро, в реку, на луг и на лес.
Был уверенным, сильным, красивым - как Бог.
Ко всему был готов я и многое мог.

Жизнью был очарован и ею любим.
Ветром сильным в порые был страстью томим... -
Я сегодня, гляжу - ни тропы, ни дверей.
Моё счастье по жизни - любви суховей.