Фатум

Лелит
Я забуду тебя, чтобы вспомнить после,
Через пару столетий, в глазах кого-то.
И знакомые губы целуют плечи - это просто фото.

Тень луны, как кошка, застряла в стеклах.
Я ее достану немного позже.
А пока, пусть ветер задует свечи и целует кожу.

Раскидаю мрак по углам и между
И раскрою настежь все окна, двери.
Чтобы шум и гомон проник из тусклых окон таверен.

Тишина пугливо забилась в угол
И сжимает сердце холодной лапой.
Разбивает время, кидает камни, садится на пол.

Лунный свет сквозь шторы, на серой стенке,
Нарисует стрелки от циферблата.
Если я забыла тебя когда-то, значит - это фатум...