Уже светло, поет сирена...

Вера Гаевская
" Уже светло, поет сирена"
(Осип Мандельштам)

===========================
Игры в классику
===========================




Уже светло, поет сирена
Волшебным голосом своим.
И плавниками вдохновенно
Машу я с лодки, пьяный в дым.



Уже светло, поет сирена,
Её душа тревог полна:
Я к ней в костюме от Кардена
Плыву дельфином по волнам.



Уже светло, поет сирена
На кухне голосом жены.
Саднит плечо, болит колено...
Как будто я пришёл с войны.



Уже светло, поет сирена
Чужой машины во дворе,
Ворона села на антенну
И гаркнула – «Вставай скорей!»



Уже светло, поет сирена –
Мобильник нервно задрожал.
Наверно, это в наших генах:
Сбор на работу - как пожар.



15.03.2011