Пьяный Лис

Сергей Кириллов Великий Новгород
Все животные равны,но некоторые из них наиболее равные...
                Оруэлл


Напившись как то раз,Лис сел за руль.
Но тут же повязал его патруль,
Но пьяный Лис не думал извиниться,
А предложил им тихо удалиться.
И начал перед ними речь толкать,
Что он не просто Лис,а Льву под стать,
Что царь зверей ему и кум и брат,
И корки показал,дегенерат.
Патрульные плечами пожимали,
И Лиса все на камеру снимали.
А Лис кричал,и призывал к ответу,
Что все заплатят за промашку эту.
Но вот свершился и звериный суд,
И он признал,что Лис не очень крут,
Что пьяным был,патрульных обижал,
И за рулем на нас всех наезжал.
Все это хорошо,но не приемлет Лис,
Решение без нанятых подлиз,
И плачется в жилетку королю,
Чтоб защитил кровинушку свою.
Я знаю,есть чащобы для волков,
А слезы эти лишь для дураков,
Ведь знают звери,наполняющие лес,
Что есть Закон для всех таких повес,
И перед ним мы вроде все равны,
Изгнать такого Лиса мы должны.
Но что король решит,про то не знаем,
Мы лишь законы наши почитаем,
И говорим позорящим наш лес,
Чтоб гнал король пришедших к нам повес!
Перед Законом все звери равны,
Но всех ровней чиновничьи сыны,
Какой пример они покажут нам,
Коль за рулем напьются,-стыд и срам!

Что скажут звери нам про короля,
Коль не убрал он пьяного с руля?

Сергей Кириллов Великий Новгород