Экс... Владимир Мошонкин Дворник

Фёдор Резник
                Октябрь поснимал листвяные наряды,
                Пикантности нет и улыбки былой.
                Убогую осень у тихой ограды
                С утра подметает хозяин метлой.
                Он скуп на слова.По-рубцовски угрюмо,
                Глядит на ничтожно безжизненный прах.
                В него, втихомолку, вошедшая дума,
                Подводною лодкой осела в глазах.

                "Дворник" /Владимир Мошонкин/


Он скуп на слова.По-рубцовски угрюмо,
Глядит на отвратный, собачий привет...
Всего-то вчера, перепил пару рюмок,
А, видишь сегодня и радости нет!


И гложет, печально вошедшая дума,
Чего я по пьяни ещё натворил...
Кого-то побил, иль в кого-нибудь плюнул?
Он вечер  вчерашний - совсем позабыл!


Была там, навроде, подводная лодка,
С метлой и с лопатой она не сродни...
Какая же гадость - палённая водка,
И как же отвратны - осенние дни!