Разочарование

Мария Найденко
http://www.proza.ru/2010/08/30/1316


"Он горел на костре, а она просто стояла и со злой усмешкой наблюдала за тем как постепенно пламя подбиралось к нему, к его ногам, постепенно охватывало его...
Он заметил ее стоящую на балконе, когда под ним поджигали солому.Он видел ее глаза - злые, мстительные огоньки, плясавшие в ее светлых, но теперь таких колючих глазах, насмешливую и язвительную улыбку, блуждающую на ее губах, ее тонкие бледные, но сильные руки скрещенные на груди и надменную холодную позу,сквозившую равнодушием, презрением, ненавистью.
"Простить предательство?Нет, никогда.Ведь предательство это душевное, а не физическое.Такое прощать нельзя." - вспомнил он ее слова.
И боль, жар причиняемый ему пламенем стал легким холодком пробегающим по телу.
Она уже отвернулась и собралась уйти, когда площадь, наполненную толпой народа, оглушил крик. Крик, леденящий душу.
Она вздрогнула. Ее глаза устремились к нему.
Он кричал.Но кричал не от ужаса, не от боли, пожирающего его тела огня, а от боли в сердце. От освобождающей сердце, душу, разум боли.
Ее глаза в ярости сжались в щелочки. Руки сжались в кулаки и с громким стуком опустились на каменные перила балкона.Изо рта изрыгнулись самые отборные ругательства низшего общества.Злость, ненависть заливала ее сердце..."