Хотела ли я

Наташа Корецкая
                «… Хотела бы ты?..
                когда ты не знаешь сама, а чего же ты хочешь?»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/04/04/1530



Хотела ли я обернуться, приблизившись к звёздам?
Как снег, облака отделяли меня от земли.
Устала я греться напрасно под солнцем морозным.
Мечты, леденея, себя сохранить не могли.

Хотела ли я убежать, обогнав расстоянье,
в цветную весну, обласкавшую вербные дни?
Как будто, чуть западней с солнцем теплее свиданье!
Что ж, в Русской долине мы солнечным обделены?

Хотела ли я возвратиться из сказочных прерий,
взахлёб зацелованной светом нездешних небес?
Нет, рвётся душа на свиданье с холодным апрелем,
в обитель студёную вёсен, в заснеженный лес,

чтоб жарким дыханьем обнять новорожденность почек
и вербные листья раскрыть – в самом деле, пора!
Потом я пойму, что хотела – в строках, между строчек.
Пока – я творю… – течёт волхвованье с пера…

19 марта 2011