Нескладный текст не на ту музыку

Михаил Минаичев
Изменили имена,
Поменяли веру.
Золотые стремена 
Впору кавалеру.
               
Серебристая фата
Впору томной даме.               
Жалко музыка не та,               
Да на сердце камень. 
               
Струны трогает печаль,
Рваные аккорды.
Кавалер плевок с плеча
Не сотрёт, он гордый.
               
Дама боль зажмёт в кулак,   
Лишь чуть-чуть поплачет.
Даме можно только так, 
И никак иначе.               
               
По квартирам ходит страх 
Тихо, еле-еле.
Кавалеры спят в гробах,
Дамы постарели.
               
Жизнь сплошная маята,
Год прошёл и ладно.   
Жалко музыка не та,
Да и текст нескладный.
   
* * *