Весенний авитаминоз

Любовь Сирота-Дмитрова
                Месяц кончается март...
                Ю.Визбор

Март, как сказано выше, кончается,
А тепла и не видно, хоть плачь.
То-то мается, то-то печалится,
То-то сетует бедный рифмач!

Снег и грязь! Наваждение! Мистика!
Стихоплету воспеть бы красу,
Да вокруг – ни цветочка, ни листика...
Вот и верь, что апрель на носу!

Стала Муза больной и незрячею
В безутешной тоске о тепле,
Стал Пегас непотребною клячею –
Дрожь в копытах и немочь в крыле.

Надоело держать его впроголодь,
Да еще и кнутом веселить,
Стыдно чушь про вселенское зло молоть
Да угрюмое небо хулить.

Надоело глядеть исподлобия,
Пробираясь осклизлым двором...
Ах, природа, Твое преподобие,
Пощади бедолагу с пером!