В штыковую ведя батальон

Владимир Юденко Избранное
Превратили в игру
«интеллект»
и
«медаль за отвагу».
Посмотреть им в лицо –
невозможно,
его у них нет.

Целый боекомплект
от сражений – достался оврагу.
Кто-то был подлецом.
Некто – встретил героем рассвет,
как и должно бойцу:
враг напрасно стрелял по пехоте.
Зарывалась она,
сберегая последний патрон…
Слёзы не по лицу,
а по сердцу текли – вы поймёте.

Наступала весна,
в штыковую ведя батальон.

2011