Запасной выход - выдернуть ручки, отбросить люк

Ольга Заруцкая
Запасной выход -
выдернуть ручки, отбросить люк -
скрип тормозов предрекает протяжное утро,
где-то качается парус, прощается с бухтой,
где-то сверкает на солнце оранжевый вкус -
лето, пройтись по перилам и прыгнуть в обрыв,
в памяти сладкие сети приходит спасенье,
где-то о скалы разбились последние сплетни,
где-то автобусы встали - меня еще ждут.
Выдернуть сердце - отбросить предательский люк,
вырвать ремень и до одури мчаться по встречной
к мыслям своим не успевшим стать чем-то столь вечным,
чтобы не стыдно потом, если даже найдут.
Выдернуть ручку - отбросить спасательный круг,
долго тонуть, не пытаясь кого-то встревожить,
чтобы декабрьским утром случайный прохожий
тихо заметил - автобус не ходит на юг.