Плоть

Сергей Цимбаленко
Назойливый, смердящий и зарделый –
Твой наглый стан так дерзок предо мной,
О плоть моя! Божественный покой
В твоих капризах белый образ свой
Раскалывает в уголь затверделый;

Стезя держав, укушенная блефом,
Тебе, как глупой лошади – блиндаж;
Архитектур червленье – антураж,
Где правда – преклоняющийся паж
У ног болванов, ставших барельефом.

Лукавый сплав сияющих гармоний
Влечет тебя улыбкою извне.
Но нет, увы – сияем я вдвойне
Внутри Небес, и Сущий Дух во мне
Смиряет плоть лазурью благовоний!
MMIX