Айгуль! - Фарида Тумар и Вл. Селянкин

Иван Рогожин
***

В имени твоем Любовь  живет,
Замерла  у моего порога,
Веселее проходи, вперёд
В доме, теперь нашем, недотрога.

Я тебя своею назову,
расцвети в моём-твоём  объятье.
В имени  твоем  я утону,
не вернуть меня любым заклятьем.

В имени твоем – Любовь цветёт,
шелестом берез меня манит.
И моя привязанность растёт
чистым родником меня поит.

И куда я только не пойду,
имя твое грезится везде,
я его по  облакам  пишу,
и на белом сорванном листе.

Я его из капель-звезд собрал,
Подморгнув   сияньем, высотой;
А за тем на солнце выжигал
Несравненно-дивной мечтой.          

Именем   твоим живу, прости,
мой испепеляющий родник.
Я пустынный странник без пути,
всей душой к тебе,  исток,  приник.

***



В доме моем тишина,
слышно – стекают  часы,
только не спят зеркала,
с каждого  - смотришь ты.

Жизнь моя, ты текла
словно сквозь пальцы веков.
Этим - песком из стекла
Песочных, разбитых часов.

Я не закрою зеркал,
чтобы ты видеть мог,
как я живу без тебя, -
перекрещеньем тревог.