Беседа с Судьбой

Елена Ительсон
Трёхполосье, трёхполосье:
Бедность,Зрелость и Судьба-
Это всё, что мы выносим.
Вспоминаем:Жизнь-борьба.

Твёрдо знаем: Путь- Смиренье.
Твёрдо помним:Цель-Молчанье.
Знаем:Грех один- Презренье.
Знаем: Грех другой- Отчаянье.

Оттого пока выносим
Всё, что нам Судьба готовит.
Трёхполосье, трёхполосье...
Для чего мы? Что мы стОим?

Что мы стОим без Родных?
Головой судьба качает:
-Не пиши ты грустный стих.
Вспомни:Грех большой- Отчаянье.

Повернись к большому миру:
Там - Трагедия.Там - Горе.
Перестрой немного Лиру.
Вспомни- Ты в житейском Море.

Ты -жива.Помочь ты можешь
Слабым. Ты ведь им поможешь?
Удивилась? Ты-сильна.
Сердца сильная струна.
Вот для этого живёшь.
Ты поможешь. Путь найдёшь.

19.03.2011