Предгрозовое

Мария Антоновна Смирнова
Упасть лицом в привядшую траву,
Почувствовать колючее касанье -
Почти в полёте ласточки-касатки -
И тот же сон увидеть наяву,
Где август, дача, и перед грозой -
Такая тишь, что каждый шорох слышен,
И на столе - пирующие мыши,
И - никого. Упрямою лозой
В ещё не затворённое окно
Ползёт одно из вьющихся растений,
И на стене ещё недвижны тени,
Как кадры черно-белого кино.
Но вот - порыв, и ослепит глаза
Внезапным озарением гроза.

19.03