Живая вода

Олеся Коваленко
Стихи свои мы посвящаем океанам,
Прекрасным  рекам, водопадам и морям,
Но о самой воде мы ничего не знаем
И очень редко прославляем, сей бальзам.
А воду принимаем, как предмет,
Как средство для продления жизни.
Не видя важности её, мы пьём
И забываем, как напиток лишний.
Вода есть сущность бытия планеты,
Пустыни пОит, степи и леса,
Живому дарит новые рассветы,
Рождает на планете чудеса.
Пройдя очистку долгим испытанием
И совершая свой круговорот, виток,
Вода приходит к нам с одним желанием -
Любому существу дать жизненный толчок.
Запомни навсегда - Вода  живая!
Не загрязняй, оберегай её!
Планета наша до сих пор  живая,
Лишь потому, что может очищать ещё!
Когда захочешь вновь воды напиться,
Ей прошепчи – Люблю! Благодарю!
И сей напиток быстро оживится,
Энергию подарит всю  свою!