Значок

Алтунский
Любовь к тебе переполняет грудную клеть,
Назначая всем прочим чувствам звание вице.
Даже сердце хочет выскочить посмотреть
На ту, что его заставляет биться.

На груди у меня бессменный значок,
Иногда мне кажется, что он как-то поможет...
Придётся одежду снять? Ничего:
Перевешу его, проколю через кожу.

Пусть из ран вытекает клюквенный морс,
Всё равно в нём нет лечебного толка.
Без тебя, дорогая, я очень замёрз,
Словно ёжик, одетый в одни лишь иголки.

Художник передаёт чувства в четыре мазка,
А мне от путанных фраз никуда не деться...
У тебя, дорогая, два дома: Москва
И стены моего неразбитого сердца.