Два близнеца...

Инна Ворона
Два близнеца -
Сиамские, нечаянно
Срослись сердцами,
Накрепко. И намертво.
Не оторвать.
Прочнее клея склеено,
Как инь-и-янь.
Как чёрное и белое.

Одна аорта с клапанами
На двое,
С ветвями сонных, лёгочных
Пучков.
И ритм в ударах
Просто делят правила,
И ждёт хирург
С наточенным ножом.

Неотделима вечность
От мгновения,
Реальность от иллюзий сновидения,
Одно умрёт,
Второе остановиться.
Одно болит.
Второе тихо молиться.

И кажется, что сшиты
Нитью прочною,
Созвездием двух вечных
Гончих псов,
В пространстве меж
Изгибов позвоночников
Два сердца
Двух сиамских близнецов...