Ночь

Екатерина Вальтер
Расплескала ночь свои объятья,
В облаке прозрачной тишины,
Укрывая мир волшебным платьем,
Сотканным из золота луны.

В озере купаются зарницы,
И русалок слышен перепев,
Мир затих, устали даже птицы,
От ночной прохлады охмелев.

Ветерок лениво тешит травы,
Падает угасшая звезда,
И шумит камыш у переправы,
Катит воды вешняя вода.

Расплескала ночь свои объятья,
Скрыла чьи-то грёзы и мечты,
А кого-то одарила мигом счастья,
Озарением проснувшейся любви..

18.03.11