В глуши душевного банкротства

Марина Беляева
В глуши душевного банкротства,
Где одиночество и стыд,
Душа из плена птицей рвётся –
И птицей к небу воспарит.
И, разорвав коварства сети,
Преодолев и гнев, и стыд,
Туда, где вечно солнце светит,
Душа из тлена воспарит.
И сбросит цепи совершенство,
И осенит нас простота –
Нам так даруется блаженство –
С улыбкой кроткого Христа…

                3—1. 12. 1990г.

Иллюстрация из интернета.