Ежедневник

Сергей Сырцов
Ежедневник крадёт мою суть,
Мои дни превращает в страницы,
И мгновение длится и длится,
Чтобы жизнь мою перелистнуть.

Ежедневник – суровый палач,
Он не слышит моих возражений,
Он – хранитель моих поражений,
Накопитель моих неудач.

Ежедневник – мой бдительный страж,
Он со мной, неотступный и гневный,
Всё вбирает в себя ежедневник,
Он – реальность, и он же – мираж.