Остальные с другой стороны

Glory
......... Моей Бабушке - Юминовой Наталии Ивановне

......... «коридоры кончаются стенкой,
......... а тоннели выводят на свет»…
......... ......... (В.С. Высоцкий)


Над страною гуляет стихия –
Революции мир сам не свой.
В Пьяный Бор, в наши дебри глухие
Председателем – Федька Косой.

Вдоль по Каме по реченьке струйной
Полегло много разных голов.
Отобрали надежду у буйных,
Позолоту сорвав с куполов.

Рухнул колокол – больно, со стоном,
Этот стон мне вовек не забыть.
Душу вон, да залить самогоном,
Мысли прочь – просто легче так жить.

Потянули клубочек за нитку,
Взяли тех, приструнили иных…
Раскулаченных – прямо в Магнитку,
Остальным – всё, что было у них..

Отобрали коней и корову,
Вещи даром – бери, что кому.
…….
Поклонились: бывайте здоровы.
Пусть вам солнце сияет в дому.

Увезли нас холодным рассветом.
Посмотрели мы с края села:
В этом августе кончилось лето
Вместе с мамой – снести не смогла.

А ещё хорошо было видно:
С нашей крыши и нам же назло
Вниз железо бросали.
не стыдно –
Хорошо хоть кому-то свезло.
…….
В лагерях поседело немало,
Дожидаясь холодной весны
Полстраны срок на киче мотало,
Остальные – с другой стороны.