Жеребёнок

Нина Мартиди
Жеребёнок-стригунок

носится по лугу.

Он, как стрелки у часов,

бегает по кругу.


Мама ловит непоседу,

а поймать не может.

Возвращаться им пора!

Кто же ей поможет?


Не удержит непоседу

мама в одиночку.

Помогать зовёт она

старшенькую дочку.


И теперь два малыша

бегают по кругу!

Не спешат идти домой

радуются лугу.